Home 簡介 夏季世界大學運動會
夏季世界大學運動會 PDF 列印 E-mail

FISU抱持的座右銘為"卓越心靈和身體",在為期12天的比賽裡,夏季世大運結合了教育 和文化,讓來自世界各地的大學運動員齊聚在此,一起體驗主辦城市的文化、友誼和分享運動員精神。
夏季世界大學運動會,每兩年在不同的城市舉辦,是一個國際運動和文化的饗宴,重要性僅次於奧運,在歐洲則素有「小奧運」之稱。主辦夏季世大運的城市,必辦運動為*10個大類(內含13種運動),主辦城市另可擇1-3種自選項目。目前參與人數最多的記錄是2013年在俄羅斯喀山所舉辦的世大運,共有11,778位參賽者;而參賽國家最多的記錄則是2003年在韓國大邱所舉辦的世大運,共有174個國家參賽。

*2017世大運必辦運動增加1項跆拳道,2019世大運必辦運動增加1項射箭。每屆世大運選辦運動不一,籌委會可依其考量從世界大學單項錦標賽(WUC)中最多擇3種項目納入選辦運動中。